Vitamina A
Desempenha um papel importante para manter a boa visão, crescimento dos ossos, ajuda a regular o sistema imunológico, prevenindo infecções ao produzir glóbulos brancos que combatem bactérias e vírus. A vitamina A também ajuda a manter a integridade da pele e mucosas, que são barreiras naturais contra bactérias.Alimentos ricos em vitamina A
A vitamina A proveniente de alimentos de origem animal é mais facilmente absorvida pelo nosso organismo comparado com a de origem vegetal.Alimentos de origem animal ricos em vitamina A
- queijo
- fígado de boi e de frango
- leite enriquecido ou integral
- ovos
- queijo
Alimentos de origem vegetal ricos em vitamina A
- cenoura
- espinafre
- mamão
- manga
Sinais de deficiência em vitamina A
- dificuldade de visão no escuro, podendo acarretar perda de visão
- diminuição da capacidade de combater infecções - crianças ficam mais vulneráveis a pneumonia, por exemplo
Excesso de vitamina A
Os sinais de intoxicação por vitamina A incluem:- defeitos de formação no feto
- anomalias no fígado
- osteoporose devido a diminuição da densidade de minerais nos ossos
- sistema nervoso central prejudicado
Fonte: NCCAM, National Institute of Health
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