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sexta-feira, 27 de maio de 2011

                                        

Vitamina A

Desempenha um papel importante para manter a boa visão, crescimento dos ossos, ajuda a regular o sistema imunológico, prevenindo infecções ao produzir glóbulos brancos que combatem bactérias e vírus. A vitamina A também ajuda a manter a integridade da pele e mucosas, que são barreiras naturais contra bactérias.

Alimentos ricos em vitamina A

A vitamina A proveniente de alimentos de origem animal é mais facilmente absorvida pelo nosso organismo comparado com a de origem vegetal.

Alimentos de origem animal ricos em vitamina A
  • queijo
  • fígado de boi e de frango
  • leite enriquecido ou integral
  • ovos
  • queijo

Alimentos de origem vegetal ricos em vitamina A
  • cenoura
  • espinafre
  • mamão
  • manga

Sinais de deficiência em vitamina A

  • dificuldade de visão no escuro, podendo acarretar perda de visão
  • diminuição da capacidade de combater infecções - crianças ficam mais vulneráveis a pneumonia, por exemplo

Excesso de vitamina A

Os sinais de intoxicação por vitamina A incluem:
  • defeitos de formação no feto
  • anomalias no fígado
  • osteoporose devido a diminuição da densidade de minerais nos ossos
  • sistema nervoso central prejudicado
Fonte: NCCAM, National Institute of Health

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